当前位置:
北镇市农业农村局召开会议安排部署当前重点工作
来源:北镇市农业农村局 作者:方芳 林磊 日期:2020-03-27浏览: 字体:[ ]

  3月26日,北镇市农业农村局召开会议,安排部署2020年全市农业重点工作。会议总结前一阶段疫情防控工作经验成果,安排分解下一阶段疫情防控工作重点任务;传达了北镇市护林防火会议精神,对农业农村局包保乡镇护林防火工作进行了重点部署。

  会议指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,市委三届十七次全会确定了打造“三个名城”、攻坚“六大突破”、建设更高水平“四个北镇”的战略部署;打造“产业化蔬菜水果名城”是当前和今后一段时期的重点工作,坚持把“夯实基础、培育亮点、再造优势、奋力突破”作为全市农业发展的中心任务,农业农村局要做好牵头和协调沟通工作,全市上下共同努力,重点打造“十大亮点工程”,力争早日实现打造“产业化蔬菜水果名城”的目标。当前正值春耕备耕关键时期,要强化责任落实,加强执法检查力度,加强宣传引导,加大对农资产品执法监管力度,确保北镇市春季农作物种子市场安全,为全市春耕备耕工作保驾护航;要抓好秸秆综合利用示范县建设项目、高标准农田建设项目、农村户厕改造、农机检修培训、安全生产等工作。

  会议要求,要高度重视护林防火工作,克服麻痹侥幸思想,强化责任落实,认真做好包保乡镇的护林防火工作,严防死守,看住重点区域,严格规范森林火情火灾报告程序,做好物资储备工作和护林防火宣传工作,切实把护林防火工作落实到位。