当前位置:
北镇市农村产权交易中心第一标开标
来源:北镇市融媒体中心 作者:李亢 日期:2020-03-31浏览: 字体:[ ]

  3月27日,北镇市广宁街道屈屯村小井子南荒地对外发包招标在北镇农村综合产权交易中心投标大厅正式开始,这是2020年北镇市第一笔村集体经济组织资产资源交易,也是市农村综合产权交易中心成立以来第一笔10万元以上村集体经济组织资产资源交易。

  今年以来,北镇市高度重视农村产权交易市场建设,作为加强村集体经济组织资产资源交易行为监管、破解“三变”改革发展资金瓶颈的重要举措,写入了全委会报告和政府工作报告,市委、市政府多次召开会议研究部署相关工作,制定出台了《北镇市农村产权交易市场建设实施方案》,建立了由市农村综合产权交易中心、18个乡镇服务站和223个村服务点构成的全市农村综合产权交易体系,明确要求北镇市所有村集体经济组织资产交易必须在市农村综合产权交易平台上办理,并按照规范程序组织交易。

  此次“第一标”顺利交易,标志着北镇市村集体经济组织资产资源交易行为步入了规范化管理的轨道,标志着全市村集体经济组织“三资”监管进入了新的发展阶段。