当前位置:
北镇市市场监督管理局多措并举推进“证照分离”改革
来源:北镇市市场监督管理局 作者:贾丽梅 日期:2020-05-14浏览: 字体:[ ]

  为进一步破解“准入不准营”问题,激发市场活力,年初以来,北镇市市场监督管理局多措并举深入推进“证照分离”改革工作,为打造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境、充分释放市场活力奠定了坚实的基础。

  疫情期间,为确保工作顺利开展,根据北镇市机构改革实际情况,第一时间召开了2020年北镇市“证照分离”改革推进视频会议,会议上明确了工作目标、具体做法及保障措施。同时,对北镇市深化“证照分离”改革领导小组成员进行了调整,通过“证照分离改革微信群”对涉企行政审批事项的执行情况,进行了调研和梳理,其中实施告知承诺11项,优化准入服务25项,并通过各类新闻媒体及北镇市人民政府网站予以公布,让市场主体及时分享“证照分离”改革带来的便利和实惠,更好地服务市场主体,践行服务型政府职能。

  截至目前,通过“证照分离”办理企业登记业务2538件,惠及企业1538户。