当前位置:
市农业农村局召开会议安排部署当前重点工作
来源:北镇市农业农村局 作者:方芳 林磊 日期:2020-05-20浏览: 字体:[ ]

  5月19日,市农业农村局召开专题会议,安排部署当前重点工作。会议传达了锦州市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神和我市召开全国“两会”期间安全生产工作会议精神。

  会议指出,要克服麻痹思想、侥幸心理,紧密结合当前新形势、新变化、新特征,补短板、清死角、除隐患,确保措施有力、工作到位、防控有效。严格落实公众个人自我防护、主动报告和参与联防联控责任,严格排查、不漏一人,及早发现、及早处置,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实把各项防控措施抓深入、抓具体、抓到位。

  会议强调,要高度重视安全生产工作的重要性,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和指示批示精神上来,严格执行党中央和省、锦州市及我市市委、市政府的决策部署,强化风险意识,周密部署,加大隐患排查专项治理力度,严防各类事故发生;要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,切实履行农业安全生产监管责任,健全工作机制,落实保障措施,杜绝农业安全生产事故发生,确保全市农业安全生产形势持续稳定向好。

  会议要求,要严格按照“产业化蔬菜水果名城”方案,认真做好贯彻落实工作,稳步推进“十大亮点工程”,要按照时间节点完成目标任务,争取早日实现“产业化蔬菜水果名城”的目标。同时,要做好春耕生产,推进绿色循环优质高效项目、秸秆综合利用项目、高标准农田建设项目及农村户厕改造工作。

  会后,市农业农村局党组中心组集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。方芳 林磊