当前位置:
脱贫攻坚在行动 科技扶贫奔小康
来源:北镇市科学技术局 作者:张明光 日期:2020-05-22浏览: 字体:[ ]


  今年是我市脱贫攻坚的关键之年,也是科技助力脱贫攻坚发挥重要作用的关键时期。北镇市科技局针对我市农业种植现状,科技扶贫的具体要求,于5月20日,特别邀请北镇市果树(葡萄)省级科技特派团专家来到闾阳镇上肖村、王二村、闾二村、常兴镇三家子村等地的种植户中间,在田间地头对种植的葡萄、西蓝花、大樱桃等农作物的苗木栽植、品种改良、肥水管理、病虫害防治、新品种的引进、产销特点等问题进行了细致的解答和现场教学。

  上肖村的种植户说:“之前从来没有听过这样好的农业科技现场教学,通过这次的科技指导,明白了很多关键性的操作种植技术,下一步也知道了应该怎样提高果实品质,增加产品利润!”通过此次送科技下乡,助力脱贫攻坚,我市科技工作向精准扶贫,共筑小康,又迈出了坚实的一步。

  科技局曹局长强调,北镇市必须要探索多渠道、多样化精准扶贫精准脱贫路径,推动科普资源向贫困地区倾斜,引导贫困地区居民科学生产、健康生活、可持续发展,提高生产效率和生活质量。