当前位置:
北镇市教育局启动学前教育宣传月活动
来源:北镇市教育局 作者:孙亮 日期:2020-06-02浏览: 字体:[ ]

  为认真贯彻落实《教育部办公厅关于开展2020学前教育宣传月活动的通知》精神,结合学前教育建设年总结活动,大力宣传北镇学前教育所取得的工作成果,凸显学前教育人的师德情怀、敬业精神、专业素养等,5月29日,“2020年学前教育宣传月”活动在北镇市教育局正式启动。

  本次宣传月活动期间安排了三大板块的活动内容。在“幼教人风采”短视频展播板块,各园寻找本单位先进典型或园长、或教师,从体现幼教人情怀、专业、爱心、敬业、奉献等方面,录制个人宣传短片,上报教育局,推送到教育云平台等媒体进行展播。在“亲子宝贝才艺”展播板块,各园结合“六一”儿童节,组织开展“亲子宝贝才艺展示”活动,选择1—2个优秀活动视频报送教育局学前科邮箱,经评选后推送到锦州市云平台等网络进行展播,锦州市教育局将为参加教育云平台展播的宝宝家庭颁发“才艺宝贝”“才艺家庭”证书。在“我用专业与你相伴”家庭教育讲座活动板块,北镇市教师进修学校学前部在网上推出“幼儿园防控防疫知识讲座”、“科学育儿家庭讲座”和“家园共育”等活动,为家庭教育提供专业支持与服务。

  此次宣传月活动,宣传了北镇学前教育所取得的工作成果,凸显了学前教育人的师德情怀、敬业精神、专业素养等,将进一步展示一线幼教工作者在“特殊时光”坚守岗位、热心服务的精神面貌,激发了教师的工作热情,推进了我市学前教育工作更好开展。