当前位置:
中共北镇市委教工委组织召开“2020年北镇市教育系统基层党建工作重点任务推进会”
来源:北镇市教育局 作者:孙亮 日期:2020-06-02浏览: 字体:[ ]

  5月28日,中共北镇市委教工委在教育局三楼会议室组织召开“2020年北镇市教育系统基层党建工作重点任务推进会”暨“2020年北镇市教育系统基层党建工作培训会”。会议由北镇市教育局党办负责人陈大勇同志主持。市委教工委专职副书记刘丹丹同志出席会议并讲话。全市教育系统基层党委、支部共60名党务工作者出席会议。

  会上下发了《北镇市基层党建制度落实年活动文件汇编》,学习传达了北镇市关于开展“基层党建制度落实年”活动的行动计划、《“党课开讲啦”活动工作方案》,对落实文件要求进行了部署和解读。会上对2019年全市教育系统基层党建考核情况进行了全面总结,肯定了成绩,查找了不足,制定了下步措施,结合党支部规范化建设六大项内容进行了详细的培训。

  教工委专职副书记刘丹丹同志发表了讲话。她指出,因新冠肺炎疫情发生,工作质量一定程度上受到影响和制约,一些工作需要进一步完善。但也因为有了这场疫情,全面检验出基层支部战斗堡垒作用更加坚强了,党员的先锋模范作用发挥更加明显了,尤其是党员线上线下报到、社区卡点执勤、学校值班值守、消毒检测防护、线上教学、开学复课、自愿捐款、志愿服务、学习强国学习等等方面都能看到教育战线党员领导干部的身影,基层支部建设呈现出了新的生机和活力,一些经验做法值得总结、推广和继续保持发扬。她强调,今年是“基层党建制度落实年”,各级党组织要高度重视这项工作,要以这项工作为牵引,全面推动基层党组织建设健康发展。她要求,全市教育系统基层党组织要高度重视,提升政治站位;要认真学习,提升理论水平;要真抓实干,提升活动效果;要问责牵引,提升督导能力。她号召,面对繁重的工作任务,全市教育系统基层党组织要冲在前、想在前、干在前,要政治上担当,思想上重视,作风上严谨,行动上自觉,努力把今年教育系统基层党建任务出色完成好。