当前位置:
北镇市教育局组织全市各学校开展“传播文明种子 传承文明校园”主题线上活动
来源:北镇市教育局 作者:孙亮 日期:2020-06-02浏览: 字体:[ ]


  为了进一步优化学校育人环境,净化学生思想,养成良好的文明行为习惯,进一步深化学校教育教学改革,扎实有效开展疫情防控工作,北镇市教育局组织全市各学校开展“播撒文明种子 传承文明精神”主题线上活动。

  本次活动以“播撒文明种子 传承文明精神”为主题,以“说文明话、做文明事、当文明人”为宗旨,以校园内显性礼仪(坐、立、行、走、言)为突破口,培养学生具有高雅、得体、大方、文明的涵养,使学生明白“文明、礼仪”的重要性。各学校各年级围绕主题以讲故事、绘画、征文、手抄报等形式开展了丰富多彩的活动,学生们通过“讲、画、行、写”加深了对文明礼仪的认识和理解,并将此付诸于实际行动。

  一、二年级每班评选出一名文明小使者,会使用文明用语,熟记校园行为规范三字经,做到文明出行;三年级开展了文明礼仪主题儿童画大赛,每班评选出一名文明小画家;四年级开展了讲文明礼貌小故事比赛,每班评选出一名文明宣讲员;五年级开展了“播撒文明种子 传承文明精神”主题手抄报评比活动,每班评选出一名文明小总编;六年级开展了“播撒文明种子 传承文明精神”主题征文活动,每班评选出一名文明小作家。

  当前,疫情防控仍不可松懈,开展主题线上活动,既是自我防控之必需,又展现了当下人际交往的礼节新风尚。文明礼节,在疫情防控的特殊时期,越发显示其蓬勃的生命力。