当前位置:
廖屯司法所开展“尚德守法、食品安全让生活更美好”普法宣传活动
来源:北镇市司法局 作者:安琪 日期:2020-06-12浏览: 字体:[ ]

   民以食为天,食品安全关乎千家万户,近日,为进一步加强餐饮服务、食品药品安全监管工作,切实提高辖区内食品消费者和生产经营者的法律意识,保障消费者合法权益。6月9日,廖屯司法所联合廖屯镇市场监督管理所工作人员开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的普法宣传活动。

  活动中,工作人员向过往群众发放食品安全和预防食物霉变中毒等宣传资料,工作人员提醒大家注意识别食品安全的防伪标志,认真查看包装标识,深入水果超市及一些饭店宣传了《食品安全法》的相关内容。对群众提出的遭遇食品安全该如何维权的问题进行耐心解答,消除他们的法律困惑,引导他们准确运用法律途径维护自己的合法权益。

  通过宣传,保障了人民群众的参与权、知情权,增强了食品生产经营者的法律意识、责任意识和诚信意识,营造了人人关心食品安全,人人维护食品安全,人人参与食品安全的浓厚氛围。