当前位置:
北镇市营商局对全市政务服务中心标准化建设进行检查
来源:北镇市营商环境建设局 作者:张亚娜 日期:2020-07-14浏览: 字体:[ ]

  为了进一步深化“放管服”改革,进一步提升服务质量和服务效能,更好打造良好的营商环境,北镇市营商局以省营商局下发的政务服务标准化建设为标准,利用一周时间,选派得力人员,对北镇市26家政务服务中心进行了统一检查和指导.在检查过程中,营商局检查指导组主要采取听取汇报和翻阅相关记录以及实地查看设备、设施及警示标语设置等,并现场提出哪些工作需立即整改,哪些工作需要长期推进等等建议,通过检查检查组发现:部分便民服务大厅日志台账不健全、人员空岗离岗、大厅区域卫生、安全消防设备缺失、便民服务设施及应急设备不完善等问题比较突出,个别便民服务大厅内没有悬挂服务引导标识。检查组对上述不规范行为给予了纠正,对设备设施缺失问题,要求各服务窗口单位尽快配备齐全,建立突发事件应急预案。并对赵屯镇、北镇街道和青堆子镇便民服务大厅给予了表扬。

  通过此次检查,我市政务服务标准化建设将登上新的台阶,政务服务规范化将大幅度提升。