当前位置:
北镇市教育局全面开展校外培训机构复工复课大检查
来源:北镇市教育局 作者:孙亮 日期:2020-07-24浏览: 字体:[ ]

  为扎实做好北镇市校外培训机构疫情防控和有序复工复课工作,根据辽宁省教育厅《关于做好面对中小学校外培训机构恢复线下课程工作的通知》和锦州市教育局《锦州市校外培训机构恢复线下授课工作指引》的要求,市教育局与市疾控中心组成联合验收组,分期分批陆续对全市校外培训机构复工复课准备工作情况进行检查验收。7月13日起,联合检查组对第一批递交复课申请(承诺)书的82家培训机构进行了检查验收,核酸检测236人,验收合格80家。

  联合检查组严格按照“准备到位一家、验收合格一家、同意复课一家”的原则,要求各机构主体责任和联防联控措施落实到位、复工复课工作方案制定到位、防疫应急预案及演练落实到位、防疫物资储备到位、场所防疫消杀落实到位、所有人员进校园登记测温到位、所有教职工核酸检测到位,确保培训场所安全、通风到位。

  截至目前,第一批验收合格的校外培训机构已一切准备就绪,已于7月17日起不同步复学。与此同时,教育局将联合相关部门加大对全市非法违规办学机构的查处力度,维护全市培训机构办学秩序,给家长、学生创造良好的学习氛围。