当前位置:
北镇市积极开展文化和旅游行业领域专项整治工作
来源:北镇市文化旅游和广播电视局 作者:佟晓君 日期:2020-09-07浏览: 字体:[ ]

  根据《锦州市文化和旅游行业领域专项整治实施方案》(锦文旅广发[2020]131号)文件的要求,北镇市组织文旅执法人员对北镇市互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、旅行社、书店、印刷厂、音像制品等进行专项执法检查。

  此次专项整治行动共检查互联网上网服务营业场所18家;歌舞娱乐场所16家;游艺娱乐场所1家;印刷企业12家;出版物经营单位5家;旅行社7家;出动执法人员18人次;执法车辆3台次。

  通过检查,各类文化经营单位守法经营意识得到明显增强,违法违规现象得到了有效遏制。但检查发现有的经营场所没有按照规定悬挂未成年人禁止进入的标志及证照没有悬挂在场所的明显位置;个别场所存在摆放烟灰缸和吸烟现象。对存在问题的场所给予警告批评教育,责令整改。