当前位置:
北镇市召开重大动物疫情防控暨秋季防疫工作会议
来源:北镇市动物卫生服务中心 作者:周佰双 日期:2020-09-10浏览: 字体:[ ]

  为贯彻落实锦州市重大动物疫病防治指挥部《关于做好2020年秋季重大动物疫病防控工作的通知》(锦防重指发【2020】3号)要求,有效动物疫情风险,加强秋季非洲猪瘟、高致病性禽流感、炭疽等重大动物疫病防控,维护养殖业生产安全和公共卫生安全。

  9月4日,北镇市农业农村局、市动物卫生服务中心联合召开重大动物疫情防控暨秋季防疫工作会议,并制定北镇市2020年秋季重大动物疫病防控工作实施方案。

  会上,传达了《关于做好2020年秋季重大动物疫病防控工作的通知》(北防指办发〔2020〕2号)文件精神,并对秋季防疫工作进行了安排部署。一是各部门、各中心所要认真贯彻落实秋季防疫相关文件要求及此次会议精神,全力做好秋季防疫工作。二是做好防疫培训工作,落实防疫主体责任,明确职责分工,确保免疫效果,并按照实施方案中的时间节点按时完成好本职工作。三是各部门、各中心所要加强沟通协调,积极主动解决重点难点问题,保障秋防工作顺利开展。