当前位置:
北镇市首台营业执照自助打印机“上岗”
来源:北镇市市场监督管理局 作者:蔡世琦 日期:2020-09-11浏览: 字体:[ ]


  “拿出身份证轻轻一刷,点击打印营业执照,人脸扫描识别,机器“吐”出执照,真是太方便了!”9月10日上午,锦华饲料有限公司的马先生只用了不到一分钟就成功自助打印出了营业执照。这是北镇市第一张自助打印的营业执照。

  年初以来,北镇市市场监督管理局深化商事制度改革,努力压缩企业开办时间,优化登记流程,先后实施了包括“政银助企”“全程电子化”在内的多项具体措施,市场主体准入便利化程度大幅提高。自助打印机投入使用后,市场主体只需从任意的互联网终端提交相关资料,登记部门工作人员后台进行审查核准后,即刻生成电子营业执照,若需纸质营业执照可自助完成打印,自助营业执照打印机操作简单,集合了人像采集、证件扫描、拍照、打印执照等多项功能于一体,企业群众领取营业执照无需在人工窗口排队,有效减少了办事群众的等候时间,提高了办执照效率。这也标志着市场主体登记由传统的“人工受理、审核、发照”向“网上受理、后台审核、自助取照”的转变,实现了市场主体“零跑路”、审核审批“零见面”。

  下一步,北镇市市场监督管理局将通过“政银助企”等多种渠道,将市场主体网上登记服务向更多区域推进,安放更多的营业执照自助打印设备。