当前位置:
锦州市司法局到北镇市对“七五”普法工作进行督导检查
来源:北镇市司法局 作者:韩丹姣 日期:2020-09-15浏览: 字体:[ ]

  9月10日上午,锦州市司法局对北镇市“七五”普法工作进行督导检查,北镇市司法局局长马学成、副局长汤立红及相关人员陪同检查。

  检查组通过实地考察、查看资料和听取汇报的方式,深入到司法局、廖屯镇、廖屯村、云枫制衣有限公司、北镇市法治广场、人民检察院等多家单位,实地检查“七五”普法规划落实情况。分别听取了各受检单位的“七五”普法工作情况介绍,不时与工作人员进行交流,深入了解基层普法工作开展情况。实地检查结束后,在北镇市司法局召开“七五”普法工作专题汇报会,会上观看了北镇市“七五”普法专题汇报片。

  座谈会上,锦州市司法局检查组对北镇市“七五”普法工作给予高度肯定。指出,北镇市普法工作机制健全、部署严密、职责明确,普法形式丰富,普法特色突出,法治建设成果显著。同时强调,在接下来的工作中,要继续认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,自觉提高政治站位,主动适应新时代普法工作新目标新任务新要求,多层面推进普法宣传,不断丰富法治宣传活动,引导群众尊法学法守法用法,同时在巩固现有成果的基础上,为“八五”普法开局奠定良好基础。