当前位置:
北镇市启动第七次全国人口普查摸底工作
来源:北镇市统计局 作者:赵健 日期:2020-10-16浏览: 字体:[ ]

  根据第七次全国人口普查进度安排,从10月11日到10月31日北镇市正式开展第七次全国人口普查摸底工作。

  全市所有普查指导员和普查员将走街入巷、逐门逐户根据普查小区绘图进行实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置,到住户家中进行普查告知同时预约好入户时间填写户主姓名底册,登记全户人口信息,或是通过扫描普查员在程序中生成二维码进行自主填报。普查机构和普查人员将严格遵守《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的规定,严格数据使用和管理流程,对普查对象提供的个人信息予以保密。

  摸底工作是人口普查登记前的重要环节,与每一位公民息息相关,只有通过认真细致的摸底,才能提前掌握相关的人口和居住情况,确保普查登记区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,保障普查数据真实、准确。