当前位置:
北镇市多部门联合开展废品收购站专项整治
来源:市场监督管理局 作者:陈坤 日期:2020-11-17浏览: 字体:[ ]

  为规范北镇市再生资源回收行业的市场经营秩序,进一步巩固创城成果,连日来,市场监督管理局、工信局、公安局、环保局、消防大队、综合执法大队等多部门联合开展了废品收购站专项整治行动。

  此次检查采取集中整治和长效管理相结合的方式,对废品收购站主体资格合法性及废旧物品收购经营者证照进行严格检查,对沟帮子镇和北镇街道已完成整改的废品收购点进行了量化分级评定,并要求经营者加强自律意识,指导经营者按规定合法经营,杜绝擅自回收违法物品行为。同时,检查人员积极向废品收购经营户宣传相关法律法规,提高从业人员的法制观念,促进废品收购业合法健康发展。行动中,共检查废品收购站32户,针对其中3户存在的一址多照问题已引导其注销多余执照,2户因经营不善已自行注销营业执照,其余废品收购站基本符合再生资源回收站建设标准。

  通过此次专项检查,进一步规范了全市废品回收行业市场经营秩序,推动建立健全长效监管机制,引导废品收购站点规范、有序经营,全力营造一个干净、整洁的城市环境。