首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市做好九件大事 开创卫生事业发展新局面

发布时间:2012-05-29 作者:胡丽敏 来源:北镇报 浏览次数:

  524日北镇市召开卫生工作会议。今年,北镇市将合理配置医疗卫生资源,进一步调整医疗机构布局,大力抓好村卫生室建设,加快推进公共卫生体系建设,全力提升疾病预防控制水平和突发公共卫生事件应急处置能力,实行基本公共卫生服务均等化及乡村卫生一体化管理,不断深化医药卫生体制改革,确保新农合制度持续、稳定运行,建立并完善与社会经济发展和人民群众日益增长的健康需求相适应的医疗保障制度。重点要做好九件大事,一是抓岗位培训,确保基层医疗队伍技术水平全面提高;二是抓综合改革,巩固完善基本药物制度和基层运行机制;三是抓资源整合,建设卫生大厦;四是抓公共卫生体系建设,全面实行基本公共卫生服务均等化;五是抓新农合管理,切实让农民得到实惠;六是抓科学管理,不断完善卫生信息平台建设;七是抓卫生监督工作,开展打击“两非”专项行动;八是抓医德医风建设,构建和谐医患关系;九是抓党建统领,强力推进各项工作有序开展。

  围绕如何做好今年的卫生工作,副市长崔铁男提出了三点要求:一是总结成绩,坚定信心,增强卫生工作的紧迫感和责任感,要保持清醒的头脑,既要有长期努力奋斗的思想准备,又要有锐意进取的改革精神,迎难而上、开拓创新、扎实苦干,努力把我市卫生工作推向一个新阶段,提高到一个新水平;二是突出重点,强化措施,努力推动卫生工作再上新台阶,要扎实做好医药卫生体制改革工作,深入推进新型农村合作医疗制度,完善公共卫生服务体系建设,健全基层医疗卫生服务体系建设,不断完善卫生信息平台建设;三是加强领导,形成合力,强化措施,狠抓落实,广泛宣传,营造氛围,确保各项工作扎实有效推进,为维护全市人民群众的身体健康、建设和谐北镇做出不懈的努力和应有的贡献。

市委常委、宣传部部长滕林,市人大副主任孔祥伟,市政协副主席张波出席了卫生工作会议。市政府办副主任、人防应急办主任崔令喜主持会议。

 

责任编辑:那焯