首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

“北京遇见 神秘北镇”辽宁北镇摄影作品主题展在北京民族文化宫隆重启幕

发布时间:2017-03-29 作者:窦建存 来源:政府办公室 浏览次数:

 

3月28日上午,由中国摄影家协会、辽宁省文学艺术界联合会主办,辽宁省摄影家协会和北镇市委、市政府承办,北京市西城区摄影家协会协办的“北京遇见·神秘北镇”辽宁北镇摄影作品主题展在北京民族文化宫展览馆举行隆重的开展仪式。
2.jpg
    中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶,中国文联国内联络部副主任杨发航,中国摄影家协会顾问、中国工业摄影协会主席王玉文,中国摄影家协会副主席邓维、张桐胜、罗更前,中国摄影家协会分党组成员杜金,全国公安摄影家协会主席冯凯文,中央国家机关摄影协会主席杨凯生,中国建筑工程总公司摄影协会会长刘杰,解放军画报社、中摄协各部门、各单位负责人,中国摄协在京全国产、行业团体会员负责人和理事、摄影家代表;以及中共辽宁省委宣传部副部长、省文联党组书记盖成立,辽宁省摄影家协会主席线云强,中共锦州市委常委、宣传部部长王功生,中共锦州市委宣传部副部长、文广新局局长孙海滨,辽宁省锦州市文联主席王桂荣,北镇市市长刘鑫,市委副书记赵春刚,市委常委、宣传部长张维东等领导、来宾及来自全国各大媒体记者出席开幕式。北镇市委副书记赵春刚主持开幕式。
3.jpg
    开幕式上,北镇市市长刘鑫致欢迎辞
4.jpg
    辽宁省摄影家协会主席线云强致辞
5.jpg
   中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶致辞
6.jpg
中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶,中共辽宁省委宣传部副部长、省文联党组书记盖成立,中共锦州市委常委、宣传部部长王功生,北镇市市长刘鑫,共同按启动球,为摄影展揭幕。
7.jpg
 
8.jpg
 
9.jpg
 
10.jpg
 
11.jpg
“北京遇见·神秘北镇”辽宁北镇摄影作品主题展,从3月28日开始在北京民族文化宫展览馆正厅举行,到4月2日结束。本次摄影展共展出摄影作品118幅(组),集中展示北镇市唯美的山岳风光、深厚的历史文化、独特的民俗风情、丰硕的发展成果,以北镇市为缩影展现了辽宁人攻坚克难、勇于拼搏的精神风貌,以及辽宁在新一轮老工业基地振兴大潮中取得的辉煌成绩。
12.jpg
    本次影展是学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和全国文代会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的重要举措,是“生于斯、长于斯”的北镇本土摄影师拍摄 “吾乡吾土”的作品的集中展示,每一幅作品都是能够启迪思想、温润心灵、陶冶人生的精品力作,反映出北镇市摄影家群体正在用手中的相机践行着习总书记“扎根大地、深入生活、服务人民”的文艺创作宗旨。

责任编辑:窦建存