首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市召开耕地地力保护工作会议

发布时间:2017-05-10 作者: 来源: 浏览次数:

 

近日,北镇市召开耕地地力保护工作会议,北镇市农发局、财政局从各自角度对《关于耕地地力保护补贴相关问题的补充规定》进行了详细的解读。
本次补贴的对象为北镇市拥有第二轮家庭土地承包经营权的农民,包括农业、农垦、林业、监狱、部队和油田系统拥有耕地承包权的职工。发放补贴的依据为第二轮家庭土地承包耕地的合同面积。根据全市补贴资金规模和补贴面积计算,实行全市统一补贴标准。补贴资金通过中国农民补贴网络信息系统,采取“一卡(折)通”方式发放。
会议要求,各乡镇要提高认识,高度重视,强化领导,建立健全工作机制,积极组织开展本地区耕地地力保护补贴相关工作,确保耕地地力保护补贴政策全面落实;各级各有关部门要各负其责、密切合作,明确部门职责分工,保障补贴政策顺利实施;要加强对补贴对象和补贴面积的审核,严禁将不符合政策规定的补贴对象和补贴面积纳入补贴范围,确保补贴数据真实准确。

责任编辑:吴茜