首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市市场监督管理局全力做好“金翠杯”御路半程马拉松赛食品安全保障工作

发布时间:2017-05-10 作者: 来源:北镇市市场监督管理局 浏览次数:

 

     2017锦州·北镇“金翠杯”御路半程马拉松赛5月21日将在北镇市开赛,为确保参赛选手、旅游观光人员和全市人民群众饮食安全,北镇市市场监督管理局按照早谋划、早部署、早行动的工作思路,集中开展了餐饮服务食品安全专项整治行动。
  一是强化组织协调,提高思想认识。市监局领导高度重视,召集市场监督管理执法大队、比赛场地辖区市场监督管理所及市局相关科室,对比赛期间的食品安全保障工作进行了研究部署,对承担赛事接待的宾馆酒店的监管任务进行明确分解,及时与后勤接待组的牵头单位进行沟通衔接,研究嘉宾、国内外运动员就餐等接待事宜,讨论比赛前、比赛时以及比赛后的相关区域的食品安全保障工作。
  二是强化监督检查,严防安全隐患。制定了《2017锦州·北镇“金翠杯”御路半程马拉松赛食品安全保障方案》,部署执法大队和两个市场监督管理所以赛程所涉及的辖区为重点,以周边街道为辐射,结合“五一”期间餐饮服务食品安全专项整治部署,对相关片区的餐饮服务单位进行全面彻底拉网式检查,开展对市政府确定的承担赛事接待任务的宾馆酒店,进行专项检查。赛事期间,将安排执法人员对接待单位、比赛沿线等区域进行巡查,动态检查掌握相关食品安全情况,对于巡查中发现的问题,及时予以指出并指导其整改。
  三是强化责任意识,探索长效机制。积极探索餐饮服务食品安全监管长效机制建设,完善食品安全保障体系,市监局投诉举报中心坚持24小时值班制度,第一时间受理和处置食品安全投诉、举报,切实为比赛提供可靠的食品安全保障。强化食品生产经营者作为食品安全第一责任人的意识,进一步明确餐饮服务提供者的责任,强化食品安全意识,强化行业自律和诚信体系建设。

责任编辑:吴茜