首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

锦州市委书记王明玉深入北镇就环保督导 春耕抗旱 小街小巷等工作进行调研

发布时间:2017-05-10 作者: 来源: 浏览次数:

 

      5月8日,锦州市委书记王明玉深入北镇市,现场督导中央环保督察组交办案件的办理。此外,还深入田间地头和小街小巷建设现场,调研春耕抗旱和小街小巷建设工作。
  在锦州硕丰农药集团有限公司,王明玉实地查看了企业已经停产的生产车间,听取了企业的整改情况汇报。他指出,企业要在环保达标的前提下,实现可持续发展。希望企业加大环保投入,树牢“绿水青山就是金山银山”意识,以这次整改为契机,勇担社会责任,在注重经济效益的同时,全力探索绿色发展新路子。王明玉强调,北镇市委、市政府要帮助企业彻底整改,实现科学化管理,推动产品提档升级,为地方经济发展多做贡献。
  在北镇市大屯乡水泉村,王明玉深入田间地头,细致查看农作物播种、土壤墒情等情况,并向当地村民详细了解作物播种种类及收入等情况。就做好春耕播种及抗旱工作,王明玉强调,要以促进农业增效、农民增收为重点,大力发展设施农业、节水农业、高效农业,因地制宜,积极调整农业种植结构,解决“雨养农业、靠天吃饭”的问题。要制定和完善抗旱工作方案,及时投入专项抗旱资金,研究各种有效措施,全力做好春耕播种及抗旱工作。
  在北镇市中兴南街小街小巷建设工程现场,王明玉实地查看了工程进展情况。这条路原本是条断头路,打通后将极大缓解附近交通拥堵的状况,百姓对此交口称赞。王明玉强调,小街小巷建设工程是我市今年的重点民生工程,各县(市)区及相关部门要高度重视,保质保量按进度完成。要把小街小巷建设工程和城乡环境建设、小城镇建设、宜居乡村建设结合起来,加大力度,定了就办,办就办好,让人民群众有获得感,增加幸福指数。
  调研中,王明玉还就招商引资、安全生产、社会稳定、脱贫攻坚等当前重点工作提出明确要求。

责任编辑:那焯