首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市召开抗旱工作协调会

发布时间:2017-05-12 作者: 来源:北镇市政府办公室 浏览次数:

 

为切实加强抗旱工作组织领导,充分调动全市上下抗旱保春播的积极性,确保全面完成抗旱播种任务,把农业损失降到最低程度。5月11日,北镇市召开抗旱工作协调会。会上,市政府办主任赵宏亮解读了北镇市抗旱工作包保方案;市农发局、市水务局分别做了关于抗旱工作情况的汇报;市长刘鑫、副市长滕林出席会议,并就如何做好抗旱工作提出了具体要求。
刘鑫强调,各部门一定要高度重视抗旱工作,认清当前和今后一段时期抗旱的严峻形势,统一思想认识,加强抗旱工作的组织领导和协调配合,全力以赴投入抗旱救灾工作;要统筹调配好水资源,坚持把解决人民群众的生活生产用水放在抗旱工作的首位,重点保障生活用水,确保群众有干净、安全的水喝;要根据实际情况调整抗旱方案,坚决落实各项抗旱措施,不断强化抗旱基础设施建设,加强抗旱技术指导工作,积极帮助群众抗旱自救,提高应急抗旱能力,力保全市经济社会稳固发展。
会前,市长刘鑫、副市长滕林及市政府办主任赵宏亮一行还先后来到了廖屯镇曹屯村、大亮甲村,检查指导抗旱工作。会后,市委副书记赵春刚、副市长滕林、市政府办主任赵宏亮还深入罗罗堡镇罗罗堡村、吴屯村、张巴村等地,实地视察旱情,现场指导抗旱工作。

责任编辑:窦建存