首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市全体中学校长赴北京师范大学学习

发布时间:2017-05-16 作者:陆明 来源:北镇市教师进修学校 浏览次数:

 

4月20日至26日,北镇市全体初中校长在教育局的组织带领下,参加了北京师范大学举办的“全国中小学校长领导力提升高级研修班”。历时七天,成果丰硕,收获满满。本此培训也得到了刘鑫市长的高度重视。
本次培训活动由北镇市教育局联合北京师范大学共同举办,为北镇市中学校长提供了最优质、最丰富的培训资源。北京师范大学五位教授及中国人民公安大学教授,分别就“多样化评价”、“国学与校长核心素养”、“校长领导力提升”、“卓越学校规划”、“课堂教学探索”及“依法治校”相关方面,作了生动精彩的专题报告。之后学员们又参观考察了北京市朝阳区十八里店中心小学和中央商务区实验学校,听取了两位小学校长有关办学思路和学校特色方面的经验报告。
本次培训组织严谨,管理科学。培训中要求参训校长做到严格遵守课堂纪律,不迟到、不早退,上课期间不请假、不会客,不随意走动,不接听手机。认真参与学习,做好学习记录,积极参与现场互动、实地参观、教育沙龙等各项培训活动。学员完成培训内容并经考核合格审核通过后,颁发北京师范大学课程与教学研究院统一编号的“全国中小学校长领导力提升高级研修班结业证书”,培训经历将记入“十三五”相关培训档案。
本次培训通过专家讲解,使学员们了解了最前沿的教育理念、教育动态。也明确了如何规范办学、如何提升自身领导力、如何做一名君子校长、如何通过课堂教学培养学生的核心素养等一系列相关问题。同时也满足了校长们的有效需求,解决了校长们的困惑,提高了培训实效,达到了预期的目标。使校长们能够更加正确的把握和解读教育政策,提升了校长领导力,能够在继承传统教育理念基础上掌握现代教育理念。了解了现代教学中的课程体系建设,形成了良好的校园文化。对促进北镇市基础教育进一步提升和发展,产生了积极深远的影响和巨大的推动作用。

责任编辑:窦建存