首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市开展第十一届5.15政务公开日暨北镇市优化营商环境宣传活动

发布时间:2017-05-17 作者: 来源:北镇市政府办公室 浏览次数:

 

为深入贯彻落实《辽宁省第一届优化营商环境宣传周活动方案》和《锦州市优化营商环境宣传周活动方案》文件要求,进一步推动《辽宁省优化营商环境条例》的学习宣传。5月15日,北镇市开展第十一届5.15政务公开日暨北镇市优化营商环境宣传活动,北镇市经合局、发改局、环保局等18家单位在便民服务中心门前设立咨询点,向现场老百姓发放宣传单。
此次活动着重围绕群众的“参与权、知情权、表达权、监督权”,从公开部门职能、审批事项、收费标准等方面入手,通过发放宣传材料、摆放宣传板、条幅公示、现场解答咨询等方式,圆满完成了“政务公开日”政策宣传活动,取得了明显效果。此次活动使他们了解到政府部门工作其实是一种服务,是为百姓排忧解难的,是方便群众的。同时通过现场办公、公开听取群众意见,主要领导和工作人员现场进行宣传和公开接待群众,也得到广大群众一致拥护。
   北镇市委常委、常务副市长傅仲伟,市政府办主任赵宏亮参加了此次宣传活动,并亲自解答了部分群众提出的政务公开相关问题。同时,傅仲伟要求,各相关部门单位要扩大政务公开内容,保障人民群众的知情权;要追求政务公开效果,保障人民群众的参与权,切实提高北镇市政务公开水平。
1.jpg

责任编辑:窦建存