首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

辽宁省副省长刘强带队调研北镇市特色小镇建设工作

发布时间:2017-07-13 作者:李斌 来源:北镇市住建局 浏览次数:

712日,辽宁省副省长刘强带队来到北镇市调研特色小镇建设工作。锦州市长王德佳、副市长任军、北镇市市委书记张忠龙、市长刘鑫等相关部门负责人陪同调研。

调研组一行针对北镇市特色小镇建设工作进展情况进行了实地调研。采取了不进会议室、不听汇报、只看现场、问答的调研方式。副省长刘强、省住建厅长魏举峰等省市领导实地考察沟帮子熏鸡特色产业、青岩寺特色小镇及北镇市大朝阳松林氧吧特色小镇建设项目。主要对乡村旅游、城镇建设、产业发展、特色资源项目建设情况进行了调研检查,每到一个场点,省领导对项目建设情况都进行了详细询问、了解,并提出了具体的建设意见,详细了解小镇建设整体发展规划。

1.JPG

2.JPG

省领导对北镇市特色小镇建设工作给予了充分肯定,并提出了几点要求,一是要坚持按照绿色发展的要求,有序推进特色小镇的规划建设发展,注重“特色”,避免盲目性开发。二是要抓住特色小镇建设的机遇,打响北镇文化旅游品牌,吸引社会资本,促进剩余劳动力就业,促进北镇市的经济发展。三是要严格按照辽宁省人民政府发布《关于推进特色乡镇建设的指导意见》要求,按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,通过特色小镇的建设,带动产业发展,带动北镇市经济飞跃。

 

责任编辑:窦建存