首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市加强农业综合执法及农产品质量安全监管工作

发布时间:2017-08-01 作者:方芳 来源:北镇市农发局 浏览次数:

 

北镇市加强农业执法工作,对农业投入品市场进行严格监管,对全市种子、化肥、农药门店逐一登记在册,要求产品备案,销售台账完备,店内干净整洁。对商户进行法律法规和诚信经营宣传教育,严厉惩处销售假冒伪劣产品、坑农害农行为,尤其加大对非法转基因农作物种子的查处力度,保证市场安全运行。
2017年上半年出动人次300余次,车次80余次,检查经营门店350户。
完成了农药经营单位的检证工作,完成了农药批发商的农药备案工作。对农药经销商进行了业务培训、普及农药管理条例等;严格控制高毒农药定点经营,对违规售卖和使用高毒农药行为进行了惩治;对经销假冒伪劣农药的单位进行了没收或罚款处理。
出动人次110余次,车次30余次,检查种子经营门店90户,从严从重打击非法生产销售转基因种子的行为,保证农作物种子市场的安全运行,严把种子备案和经营档案关,开展了“八查”活动,对全市种子经营门店进行检查,净化了北镇市种子市场。同时受理种子上访案件7起,接待投诉27人次,依法调解种子纠纷,同时进行实地考查,大多数投诉者及种子经销商对调解表示满意。
完成了农残速测2批次963个,农残定量检测3批次98个,抽样样品检测合格率100%

责任编辑:窦建存