首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

市领导视察北镇城市市容环境综合整治“双百”行动工作及小街小巷建设情况

发布时间:2017-08-15 作者: 来源: 浏览次数:

微信图片_20170815084206.jpg

微信图片_20170815084213.jpg

811日,市委书记张忠龙、市长刘鑫带队视察北镇市城市市容环境综合整治“双百”行动工作及小街小巷建设情况。市领导张维东、胡斌,市委办主任邹铁阳,政府办主任赵宏亮及市住建局、综合执法局主管领导参加了视察。

领导一行先后深入到广宁街道西上坡村、刘家村、八家子村、育才路、中兴北街、双塔社区、南环东路,龙须沟公园等地,通过实地查看和座谈的形式,详细了解我市相关乡镇及部门在“双百”行动中各项工作进展情况及小街小巷建设情况。

视察中,张忠龙、刘鑫指出,要以市容环境综合整治“双百”行动为契机,团结一心,攻坚克难,推动全市市容市貌的大改变和市民素质的大提升,推进国家卫生城市的创建,进一步打造美丽北镇。

市领导要求,相关部门要通力合作,解决市容环境的顽疾,调动全市百姓共同建设家园、美化家园的积极性,做好宣传工作,发动百姓全民参与,营造良好的社会氛围。

张忠龙、刘鑫强调,各相关部门要把市容环境综合整治纳入重点工作抓紧、抓好、抓出成效,相互沟通,密切配合,进一步落实责任,真抓实干,推动“双百”行动取得扎扎实实的成效;要在当前整治的基础上,进一步加大清理私自侵占公共资源的行为,明确建设标准,绿化、亮化、管护同步跟进,建立起管理长效机制;要做好全方位宣传,发动群众积极参与,共同推进整治活动,同时教育引导市民自觉爱护城市、积极参与城市管理,建设好、爱护好自己的生存家园;要坚持边整治、边建设、边修复,努力完善城市功能,全方位提升城市核心竞争力,为群众提供更加文明、整洁、优美、有序、安全的生活环境。

责任编辑:那焯