首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市上下联动全面铺开环境综合整治“双百”行动

发布时间:2017-08-18 作者: 来源: 浏览次数:

20177月,北镇市开展创卫市容环境综合整治“双百”行动以来,全市上下高度重视,广泛动员,积极宣传,明确目标,分解任务,落实责任,形成事事有人抓,件件能落实的工作氛围,为“双百”行动的全面开展,打下了良好开端。目前,北镇市“双百”行动正在有条不紊的进行当中,成效显著。

认真落实积极推进。领导班子高度重视,分别到各自包保的乡镇(街道、农场)开展工作,细致分析当地实际情况制定可行方案,分解任务,帮助解决难点问题。同时,通过电视台、报社、政府网站、北镇发布微信平台等媒体,持续宣传综合整治“双百”行动的标语口号,为“双百”行动的开展提供了有力的舆论支持,营造出良好的整治氛围。

重点部位整治初见成效。加强了城乡结合部、辖区内边沟环境卫生清理;高速公路口、102线、205线沿线周边清除堆占5处、摊床17个、牌幌80处、路旗广告3处;广场、公园坚持每日保洁,树木适时修剪,喷药防虫;拆除商厦南侧废弃烟囱,增设了封闭垃圾箱;校园、医院、商场周边环境干净整洁、无死角;老爷庙市场无照经营专项整治,业户持照率达到100%;对文化馆胡同2户活禽屠宰业主下达了限期整改通知单;组织75人,动用车辆35台次,对北门外、刘家、棉花张等9个村河道进行了清理,共清理垃圾7568立方米;投资27万元,对三皇岭桥、八家子河套、杨家桥多年积存垃圾进行了清理,杨家桥拉设了阻拦网,有效制止了垃圾乱倒堵塞河道问题;工地围挡保洁工作有序开展,大河办公楼项目已经完成100%、富源城堡B区项目和地王华城项目已经完成80%、人民医院项目和帝豪花园二期工程已完成60%;召开出租车工作会议2次,要求出租车整体保洁每月1次,每星期清理车内卫生2次。

城市乱象整治效果明显。拆除了废置的水泥、木质路杆和线杆;工地的渣土、垃圾清运车辆均已加盖苫布;出动执法车辆11台,执法人员44名,查扣黑车3台,纠正违规车辆26台次;查处违法停车232起,违反标志标线303起,清除了城区内“僵尸车”;对大外环、中兴街绿天地等5处违法建筑下达了限期拆除通知书,特别是市民长期关注的北门外洗车场最终自行拆除;拆除了沿街擅自搭设的亭棚、围栏,居民区内擅自饲养禽类的设施;清理店外加工、占道经营150余起,下达整改通知书40余份;整治各类流商散贩200余起;鼓楼广场、步行街专项整治,划网格、定人员、定职责、达到“四净六无”;纠正5起占道修车、洗车行为,清理杂修摊点和移位经营18家;清理沿街商铺内外立面宣传字画120余次;清理私占公共场地、绿地行为6起;整治以开业、店庆等形式占道促销行为7次;整治露天烧烤和店外摆桌经营8家,规范设置防烟尘设备12起;整治利用高音设备经营叫卖6起;早市夜市定点定时经营,与业户签订了“卫生保洁协议书”,增设10个垃圾桶,处理各类问题130余起;整治擅自设置条幅、彩虹门等各类违章行为15起;没收落地式广告牌4块,下达整改通知书3份。

修补城区设施稳步推进。路边石、步道方砖、线杆挂线、井盖、照明等设施常态化管理,发现问题,及时处理;85家弃管小区,楼道照明全部完善;赵营子村新安装路灯70盏,新建路边沟146米;修补破损公交站点标识10余处;新增移动式水冲公厕1座;撤消粮库胡同铁质垃圾箱3个,新增垃圾箱15个;对辖区内12个便民广告栏进行了规范化管理,清除各类贴纸型广告800余条;步行街设置停车架300延长米,可停放车辆500余台;清理小张贴1000余张、各类违法违规喷涂1100余处;每晚出动执法车辆4台,执法人员24人,对夜间市场、流动商贩、店外经营等行为巡查管理,重点整治。

通过“双百”行动的开展,北镇市将全面推动城市管理水平向现代化标准迈进。坚持治建结合,做到边整治、边建设、边修复,努力完善城市功能,为广大人民群众提供一个更加文明、更加整洁、更加有序、更加安全的生活环境。

 

责任编辑:窦建存