首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

陈健到北镇市调研三产融合示范带建设规划情况

发布时间:2017-08-23 作者: 来源: 浏览次数:

822日,省农委主任陈健来到北镇市,调研三产融合示范带建设规划情况。市人大常委会主任王忠宝、副市长滕林及相关部门和乡镇负责人参加了调研座谈。

_MG_9647.JPG

座谈会上,与会人员听取了沈阳建筑大学相关工作人员对《北镇市环闾山南麓三产融合示范带规划》的详细讲解;省农委有关人员对规划给予了建设性意见。陈健希望北镇市继续完善规划内容,准确抓好产业定位,实现绿色发展、协调发展;要充分挖掘和利用绿水青山、田园风光、乡土文化等农村资源优势,采取“旅游+”“生态+”等模式,推进农业、林业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,大力发展休闲农业、乡村旅游、创意农业、农耕体验等,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业;示范带内各产业园区要错位发展,打造不同主题,突出特色,不断丰富旅游业态和产品,着力打造各类主题旅游目的地和精品线路。市委书记张忠龙、市长刘鑫表示,北镇市委、市政府将继续把工作做实做细,进一步调优产业结构, 调整好生产方式, 调顺产业体系, 强化要素保障, 强化国际视野, 创新机制,夯实发展基础,增强发展后劲,推进“互联网+”现在农业建设,使北镇市一产二产三产深度融合。

责任编辑:窦建存