首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

省委宣传部领导到北镇市进行工作调研

发布时间:2017-08-28 作者: 来源: 浏览次数:

 

8月24日,省委宣传部研究室主任刘忠和一行来到北镇,就北镇市文化资源建设管理工作进行调研。刘忠和一行首先来到全国重点文物保护单位北镇庙,详细了解了北镇庙的历史文化、修缮保护工作,随后在市文化馆,参观了北镇市满族文化剪纸、北镇风光摄影作品,并观看了具有满族特色的腰铃舞表演。
调研中,刘忠和对北镇市文化资源建设管理工作予以充分肯定,并指出,北镇市拥有着厚重的历史文化资源和丰富的旅游资源,要进一步丰富文化内涵,更好地把传统文化挖掘出来,把地域文化体现出来,继续在创新载体上下功夫,让外界更多了解北镇,打造独具特色的文化历史旅游城市。
北镇市委常委、宣传部长张维东表示,北镇市委、市政府将继续做好文化资源建设管理工作,挖掘好历史文化资源,继续创作具有北镇满族文化特色的文化精品,打响北镇历史文化品牌;要强化文化队伍建设,切实加强文化专业人才队伍的储备、企业经营人才的培养和文化管理人才的建设,把北镇市的文化事业发展推向一个新高度。

责任编辑:窦建存