首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市长刘鑫率队赴黑龙江、吉林推进洽谈重点招商引资项目

发布时间:2017-08-29 作者: 来源:北镇市政府办公室 浏览次数:

823日,北镇市长刘鑫率副市长尤源、政府办主任赵宏亮及相关部门、乡镇领导赴黑龙江、吉林开展招商引资活动,走访考察企业,推进项目建设,深化投资合作,为全市第三季度“招商引资大会战”活动顺利开展提供有力保障。

1.jpg

824日,刘鑫一行来到黑龙江大北农农牧食品有限公司总部,与大北农集团董事、大北农(东北)集团董事长张立忠,大北农(东北)集团副总裁高安祥、杨学刚,辽宁区项目总监刘毅等公司高管进行座谈,就推进100万头生猪一体化合作项目及把北镇建设成为大北农辽宁地区总部相关事宜进行了深度洽谈。张立忠对北镇市的营商环境表示充分肯定,对市政府在推动项目洽谈、签约、落地以及建设过程中的大力支持表示感谢。并表示,计划加大与北镇政府的合作力度,扩大廖屯镇大北农饲料厂规模,建设占地500亩的大北农辽宁省总部基地,以实现大北农与北镇深度融合;加快正安镇养猪基地开工建设,计划明年年底前四、五期项目开工建设,达到百万头生猪养殖规模,迅速占领辽宁地区生猪市场;充分利用辽宁与江苏对口合作的关系,调整总体战略布局,加快深加工项目建设,对接江苏省苏州地区食品加工行业。

2.jpg

刘鑫指出,大北农集团是全国养殖、饲料业龙头企业,北镇市委、市政府十分高兴能与大北农对接、合作项目,与大北农集团合作始终坚持“以诚相待,合作共赢”的原则,合作项目高标准规划、高效率推进,希望借助辽苏合作契机,加快调整产业布局,带动产业招商。刘鑫表示,市委、市政府将一如既往地全力为大北农基地建设、深加工项目建设、冷链物流基地建设提供优质服务;市政府将全力推进大北农辽宁总部基地建设,计划10月初举行“大北农辽宁省总部”挂牌仪式。座谈会后,市政府与黑龙江大北农举行了100万头生猪一体化合作项目签约仪式,正式确立项目合作意向。

3.jpg

825日,刘鑫一行赴吉林省长春市,参观、考察了吉林远景新展文化产业发展有限公司,与公司董事长院景全、项目总策划张利新等公司高层就依托常兴金源酒业建设爱国主义教育旅游影视文化产业基地项目相关事宜进行了洽谈。

4.jpg

责任编辑:窦建存