首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市在调整产业结构上下功夫 打造全域旅游新业态

发布时间:2017-08-29 作者:贾辉 徐力辉 来源:北镇市旅游局 浏览次数:

近年来,北镇市始终深入贯彻落实辽宁省促进旅游业改革发展意见精神,抢抓供给侧结构性改革和消费需求升级的历史性机遇,加快实施“五大幸福”战略,转变旅游发展思路,创新旅游发展战略,变革旅游发展模式,并以旅游业做为优势产业,全面带动三次产业深度融合,协调发展,推动北镇经济健康快速发展。

一是原有景区提档升级。北镇市创建国家全域旅游示范区的同时,要求原有景区对标检查,提档升级。景区环境、服务项目、基础设施等,凡是不达标的地方立即整改。大观音阁景区、青岩寺景区、大朝阳温泉度假区由国家3A级景区晋升为4A级景区,新立湿地公园晋升为国家级湿地公园。

二是招商引资建设新景区。建成项目有:龙门山庄旅游度假村,位于闾山东麓富屯街道龙岗子村,投资1.15亿元,总建筑面积3500平方米,景区有山门、庙宇、长廊、客房、书画院、休闲厅、餐厅等仿古建筑,山色秀美,环境优雅。太德农庄,占地110亩,投资5000万元,旅游项目有民宿、采摘、骑马、羽毛球、棒球、游泳,有沟帮子熏鸡等土特产品超市、书画艺术长廊。

在建项目有:“五佛寺文化旅游产业园区”,由辽宁美阳投资有限公司建设,已累计投资2亿元。“巴格拉蒂旅游生态庄园”项目,由辽宁金源酒业有限公司建设,已累计投资5亿元。“千家寨温泉洗浴文化旅游度假区”项目,由盘锦尚水柏林实业有限公司建设,已累计投资近亿元。

三是打造全域旅游新业态。北镇市在创建全域旅游示范区工作中,以“中国祈福文化名城”为旅游城市形象定位,以“祈福灵境、养生宝地”为旅游产业特色定位,宣传树立四大传统旅游品牌,即以大观音阁景区和森林公园为代表的自然风光游、以北镇庙和广宁古城为代表的历史文化游、以青岩寺和双峰寺为代表的宗教文化游、以农业旅游示范点为代表的乡村文化游。同时,做好“旅游+”的文章,打造全域旅游新业态。

目前,北镇市已委托沈阳建筑大学正在编制城市建设、旅游发展、宜居乡村建设等10项重点规划,对全域旅游产业发展做出了全面部署。

责任编辑:窦建存