首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市长刘鑫赴京推进重点项目 掀起“招商引资大会战”新高潮

发布时间:2017-09-06 作者: 来源:北镇市经合局 浏览次数:

 

为了落实锦州市八、九月份招商引资攻坚活动工作要求,巩固“锦州籍知名企业家家乡行”和“北镇籍知名企业家座谈会”活动成果,掀起北镇市“招商引资大会战”新高潮,9月1日,北镇市长刘鑫率副市长尤源、市政府办主任赵宏亮及相关部门主要负责人赴北京开展招商引资活动,“一对一”推进京津冀地区重点招商引资项目,并与北镇籍在京知名企业家进行座谈交流。
9月1日,刘鑫一行赴北京中雅集团公司总部进行参观考察,并与公司董事长李晓明等公司高层深入洽谈了鲍家乡满族大院田园综合体项目。
9月2日上午,刘鑫一行赴北京中科中力科技有限公司,对公司的情况进行了参观和调研,与公司副董事长、常务副总杨治星教授就有机化肥生产建设项目进行了深入洽谈。刘鑫表示,北镇将对项目的推进提供最优的环境,促进项目早日落地。下午,在百富怡大酒店会议室,刘鑫一行会见了京津冀地区重点招商引资项目投资企业企业家代表和项目所在乡镇主要领导,“一对一”推进北镇市京津冀地区重点招商引资项目,成功推进了沟帮子经济开发区承接雄安新区鞋业产业转移项目、新立农场新立湖湿地农旅综合体项目等重点项目。
在酒店会议室,一行人员与北镇籍在京企业家召开了北镇籍在京知名企业家座谈会,北京中科中力副董事长杨治星、北京瑞斯康达副董事长王曙立、北京中雅董事长李晓明等十余位企业家参加了座谈会。会上,市领导与企业家们共同观看了北镇市情宣传片;与会企业家们纷纷畅所欲言,为家乡经济发展献言献策;刘鑫对企业家们关心的问题一一作了解答,并向他们介绍了北镇市近几年的发展思路。刘鑫表示,听了企业家们的想法和建议后受益匪浅,提出的意见和建议对家乡的经济发展具有非常大的借鉴作用。刘鑫希望企业家们继续热爱家乡,正面宣传家乡,助力家乡发展。刘鑫指出,北镇今后一个时期,重点建设“一带、一园、三区、多镇”,重点打造农产品深加工、石墨和旅游三个百亿产业,以国家级卫生城、国家级生态城、国家级文明城三城同创为抓手,大力加强软硬环境建设,农旅双链条发展,把北镇打造成为“全国著名的旅游目的地城市”;计划开展招商引资“乡贤回归”计划,邀请在外的北镇籍成功人士回到家乡进行投资考察,推动家乡经济发展。

责任编辑:窦建存