首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市安全生产大检查违法违规行为曝光台(第一批)

发布时间:2017-09-06 作者: 来源:北镇市安监局 浏览次数:

 

一、2017年7月5日,北镇市市场监管局接到群众举报,中安镇有村民擅自从事燃气经营活动,非法倒气。市场监管局派出执法人员现场查扣车辆1台、倒气工具2台、气瓶29只,消除了事故隐患。该案正在进一步办理中。
二、2017年8月31日,北镇市国名果蔬包装有限公司发生火灾事故,人员未发生伤亡,烧毁车间厂房及部分附属设备。依据《中华人民共和国安全生产法》第六十七条,北镇市安监局责令北镇市国名果蔬包装有限公司暂时停产停业。
三、2017年9月4日,北镇市大屯乡农丰塑料厂特种作业人员(电工),未按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格上岗作业。违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款的规定,北镇市安监局依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(七)项的规定,给予北镇市大屯乡农丰塑料厂人民币伍仟元罚款的行政处罚。
四、2017年9月4日,北镇市兴盛农机具厂,未如实记录安全生产教育和培训情况、特种作业人员没有档案材料及2名电焊工未按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格上岗作业。违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第四款和《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款的规定,北镇市安监局依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第四项和《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第七项的规定,给予北镇市兴盛农机具厂人民币伍仟元罚款的行政处罚。
 
 
                                                                                                                                                                                                          北镇市安监局

责任编辑:窦建存