首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市开展系列活动 庆祝第33个教师节

发布时间:2017-09-11 作者: 来源: 浏览次数:

98日,教师节前夕,北镇市召开座谈会,庆祝第33个教师节的到来。会上,北镇市副市长崔铁男介绍了北镇市教育发展基本情况;部分优秀校长、教师代表结合自身工作分别进行了发言;市委书记张忠龙、市长刘鑫参加座谈,并就如何做好今后工作提出了具体要求。

北镇市委书记张忠龙在讲话中强调了三点:一要充分认识做好教育事业的责任感和使命感。广大教师要把教育事业当做自己的崇高理想,努力做学生爱戴、人民满意的人民教师。二要不断提高广大教师职业道德修养和教学工作水平。要有高尚的个人品德和职业道德,切实做好主职主业,切实加强教师队伍、教育系统各级班子、教育行风的建设,深化内部管理体制改革,激活机制,努力形成积极向上、竞争有序、有利于优秀教育人才脱颖而出、充满生机活力的教育环境。三要强化保障,努力营造尊师重教的良好氛围。要坚定不移地把教育放在优先发展的战略地位,继续优化教育事业的发展环境,切实营造尊师重教氛围,努力开创北镇教育工作新局面,为加快实现“四个北镇”建设目标做出更大贡献。

北镇市长刘鑫在座谈中指出,教育是一项民生工程、文化工程、德育工程、基础工程,教育应该两手抓、两手硬,不但要教好书,更要育好人。为进一步做好北镇市的教育工作,刘鑫要求:要继续加大投入力度,完善学校的环境建设;加大对教师的培训力度,提高他们的各方面素质;加大德育方面的教育,打造优良的教育环境;加大对热爱北镇家乡的教育,提高文化传承的普及力度,做好北镇高中百年校庆的宣传活动,引导更多的企业家来支出北镇教育。刘鑫表示,市政府将一如既往的关心支持教育事业,办好让人民满意的教育,开创北镇教育的崭新局面。

会前,北镇高中举行了20172018学年度开学典礼暨第33个教师节庆祝大会,副市长崔铁男参加典礼并致辞。市四个班子领导出席了开学典礼。会后,市四个班子领导还对困难教师进行了走访慰问,为他们送去了温暖、关爱和节日的祝福。

责任编辑:窦建存