首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

锦州市金秋采摘游启动仪式暨北镇市第三届采摘节盛大开幕

发布时间:2017-09-12 作者: 来源: 浏览次数:

99日,由锦州市旅发委和北镇市人民政府主办,北镇市宣传部、旅发委、文化广电局、农发局及鲍家乡政府共同承办的“锦州市金秋采摘游启动仪式暨北镇市第三届采摘节”在鲍家乡龙宝峪村二力采摘园盛大开幕。随着市长刘鑫宣布“锦州市金秋采摘游启动仪式暨北镇市第三届采摘节”开幕,拉开了采摘节的序幕。

1.jpg

锦州市旅发委副主任杨慧波出席采摘游启动仪式并指出:北镇作为辽宁省旅游示范县和创建国家全域旅游示范区的首批单位,旅游产业日新月异,占据着锦州旅游产业的半壁江山,在全市的旅游工作中一直是先锋和领跑者。游览闾山风光,品农家饭菜已成为北镇旅游常态,锦州市金秋采摘节选择在北镇举办,既充分体现了锦州对北镇旅游产业发展的高度认可,更是众望所归。

2.jpg

刘鑫在启动仪式讲话中指出,北镇是水果之乡,更是旅游胜地,拥有国家级风景名胜区、国家自然保护区、国家地质公园、国家森林公园、国家湿地公园,国家级工业农业示范点及4个国家AAAA级景区、1个国家AAA级景区,旅游资源极为丰富。秋季水果采摘已成为北镇乡村旅游新亮点。农民们依托本地旅游产业,纷纷办起了采摘园和农家院,150余个采摘园和农家院每年都接待大量游人,撑起了北镇乡村旅游的脊梁。干净整洁的农家院,特色可口的农家饭菜,如糖似蜜的各种水果,一定会让游客朋友尽享山乡美味,体验采摘快乐。刘鑫希望各界朋友能够来到北镇,观赏金秋山野的美丽风光,体验农家果园采摘的快乐。

责任编辑:窦建存