首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

锦州市水稻机械化旱直播技术推广现场会在北镇召开

发布时间:2017-10-26 作者:方芳 来源:农发局 浏览次数:

1024,锦州市水稻机械化旱直播技术推广现场会在北镇召开,省市农机部门领导、专家,北镇市副市长滕林及农发局领导、部分农机大户等参加了现场会。

会上,相关人员对水稻机械化旱直播试验进行了总结,对水稻机械化旱直播技术进行了详细讲解介绍,锦州市农机局领导对今后的试验、推广工作提出了具体要求。与会人员还现场观看了秸秆粉碎还田、水田深翻、植保无人机作业、水稻收割等水稻机械化旱直播技术演示。

今年,锦州市农机局在位于北镇市吴家镇的双丰水稻合作社选定了传统水田和旱改水田两种不同地块,共34亩进行了对比试验,经测产,在传统水田试验地块亩产最高达到1530斤,产量与传统水稻种植方式持平。但经试验表明,水稻旱直播因节约大量成本和劳动量可使每亩节省成本220元,实现了水稻种植优质、高效、轻简的目标。

责任编辑:那焯