首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市市场监管部门“四个到位”全面做好食品摊贩登记备案工作

发布时间:2017-11-08 作者:刘芳 来源:市场监督管理局 浏览次数:

为全面规范食品摊贩经营秩序,提升食品及食用农产品监管水平,确保食品及食用农产品质量安全,北镇市市场监管部门8月中旬开始,对本辖区内食品摊贩组织开展登记备案工作。目前,共出动执法人员556人次、执法车辆76台次,检查生产经营直接入口食品摊贩245户,其中已经办理《食品摊贩登记备案卡》92户。

一是领导重视到位,前期准备充足。召开了食品摊贩整治工作会议,全市20个乡(镇)街道及相关单位的主要领导参加了会议,会上部署了食品摊贩整治工作,并将《北镇市食品摊贩监管实施方案》下发至各相关单位。

二是协调安排到位,全面排查底数。组织各辖区执法人员进入早市、夜市和农村市场大集进行全面排查,不遗漏一户,食品摊贩基本信息逐户登记造册,填写内容包括摊主业主姓名、地址、联系电话、经营类别、经营时间、原料来源、加工方式等等,全面掌握食品摊贩的底数。

三是强化培训到位,耐心详细讲解。为了备案登记能够顺利有序地开展,市场监管部门分别对生产经营直接入口食品摊贩和各社区、街道从事食品摊贩备案登记的人员进行了培训和现场指导。对食品摊贩经营营进行了《食品安全法》、《辽宁省食品安全条例》、《锦州市食品摊贩监督管理办法》等法律法规的集中培训,开展并一步宣教活动,耐心细致地讲解了备案登记流程,认真回答了食品摊贩提出的诸多问题。对从事备案登记的工作人员进行耐心细致的现场指导操作,确保食品摊登记备案质量。

责任编辑:那焯