首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市食品安全远程电子监管平台一期工程正式启用

发布时间:2017-11-09 作者: 来源: 浏览次数:

116,北镇市食品安全远程电子监管平台一期工程在市场监督管理局一楼视频指挥中心正式启用,市委副书记赵春刚、副市长尤源出席了启用仪式,并现场观看了指挥中心工作人员的工作流程演示。

食品安全远程电子监管平台建设是北镇市开展食品药品安全整治三年行动计划的一项重要内容,历经3个月时间完成了一期工程建设工作。该监控平台由客户端、运行网络和监控中心三部分组成,借助信息化网络传输技术,可实现市场监督管理部门对食品生产加工、流通企业、餐饮服务单位、学校(托幼机构)食堂等食品从业单位的远程电子监管,执法人员通过监控平台及时发现食品安全隐患和食品违法行为,并抓拍、录制、固定监控检查证据,指派执法人员到达现场查处,对食品从业单位不规范的操作行为,可以发出指令随时叫停、纠正。同时,该平台能够客观地还原食品加工、销售全过程,成为日后食品安全电子追溯的有力证据。

食品安全远程电子监控平台的启用,为北镇市构建全方位的食品安全防控网络、监管食品安全违法违规行为、保障食品安全等提供了更加有力的的技术支撑,标志着北镇市食品监管水平迈上了新的台阶。

责任编辑:那焯