首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市创建食品安全示范街 提升餐饮服务质量

发布时间:2017-11-09 作者: 来源: 浏览次数:

116,北镇市政府食品安全委员会办公室、市场监督管理局在北镇街道团结街共同举行创建餐饮服务食品安全示范街启动仪式。市委副书记赵春刚、副市长尤源参加了启动仪式并共同为示范街揭牌。

示范街建设以“安全放心、品味北镇”为创建主题,不断挖掘古城潜力,整合资源优势,做靓餐饮品牌,树立示范标杆,努力把团结街打造成为闻名全市乃至省内外的餐饮服务食品安全示范一条街。

在创建过程中,市场监督管理部门将会同各有关部门,创新监管理念,建立长效机制,充分发挥餐饮企业的主观能动性,不断规范企业内部管理,创新企业营销理念,提档升级团结餐饮企业。通过一年左右的时间,要使团结街餐饮企业70%以上达到A级,管理规范有序,示范作用明显。力争所有餐饮企业实现明厨亮灶,增加食品安全透明度,主动接受监管部门和消费者监督。在此基础上,北镇市将以团结街餐饮食品安全示范街为标杆,总结探索管理经验,以点带面,梯级发展,从而推动全市的餐饮食品安全示范工程建设和餐饮服务食品质量提升工作。

责任编辑:那焯