当前位置:
北镇市颁发首张全程电子化营业执照 企业注册进入“互联网+”时代
信息来源: 作者: 发布日期:2017-12-06浏览次数: 字体:[ ]

122日,北镇市岩岩商贸有限公司经市场监督管理局核准登记领取了营业执照,成为北镇市首家全程电子化登记的企业。

电子化营业执照的办理,从网上申请、网上审批到领取营业执照,只用了不到1个小时。企业登记全程电子化依托互联网,将传统的企业登记面对面申请改为申请人网上填报信息,登记机关网上受理、核准,营业执照可窗口领取,可邮寄送达,下一步还可颁发电子营业执照。相比窗口申请,全程电子化申报时间灵活,填报申请不受登记机关工作时间的限制,只要有互联网,何时何地均可申报;签名方便,申请人(股东)、法定代表人等需要在纸质材料上签字的人员不必往返在申请材料上亲笔签名,所有签名均通过电子签名方式进行,对于股东人数多、居住地分散、尤其是跨市跨省的情形特别方便;材料准备简便,窗口办理需要提交登记申请书、委托书、章程、股东会决议、任职文件、住所证明等材料,准备起来废时废力,网上申请只需按提示录入相关信息,申请材料系统自动生成;办结时限短,窗口申请的,登记机关通常需要45个工作日才能办结,网上申请一般在2个工作日内就能办结。