首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

砥砺奋进又一载 乘风破浪再扬帆 ——2018年新年献辞

发布时间:2018-01-02 作者: 来源: 浏览次数:

硕果累累的2017年即将过去,希望满满的2018年就要到来。值此辞旧迎新之际,市委、市政府向全市奋战在各条战线上的53万人民致以新年的祝福和亲切的问候!向驻在部队指战员、武警官兵、公安干警和离退休老干部,向所有关心、支持北镇建设和发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢和亲切的慰问!

一分耕耘一分收获。回首忙碌而又充实的2017年,市委、市政府带领全市人民认真贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,拿出了战天斗地的气魄、一往无前的决心和永不懈怠的精神状态,干成了很多多年想干没干成的事业,解决了很多多年想解决没解决的难题,用汗水收获了经济社会发展的丰硕成果。

各项经济指标稳中有升,产业结构更加优化,经济实力明显增强。特色小镇建设、农产品品牌打造、全域旅游示范区创建等重点工作顺利推进。特别是招商引资和项目建设年工作成效明显,辽宁供销窟窿台蔬菜批发市场升级改造、鲁能风力发电、大北农养殖加工一体化等一批大项目为北镇今后的发展集聚了后劲。

“金杯银杯,不如百姓的口碑”,民心做天平、口碑当砝码,一心一意为百姓谋福祉是2017年温暖的乐章。打通断头路,点亮沟北线路灯,打通了民心,点亮了精气神;承诺的15件实事工程全部兑现,创建国家卫生城市通过省级验收,换来的是老百姓发自内心的点赞;改造后的北阁线宽敞整洁、新区绿廊生机盎然、小街小巷焕然一新,城东新区即将拔地而起,城市更美了,百姓的心中更甜了。

 “变则通,通则久”。谋求体制机制的变革,释放经济发展的活力,在改革创新的路上,我们继续阔步前进。在锦州地区率先成立审批局,大刀阔斧地斩断了束缚发展的制度绳索。9个项目进入省市PPP项目库,完成事转企改革和事业单位整合,全面启动农村集体产权制度改革,众多创新之举汇聚成一份沉甸甸的成绩单。

即将合上2017年的这本大书,我们留下了太多的镜头:马拉松队伍中出现了黑皮肤的国际友人,国际化的气息在古城北镇扑面而来;数字化城市管理指挥中心的显示屏上,城市的脉搏在跳动;青岩寺脚下,传来《乡约》节目现场的阵阵笑声……

机遇不等人。放眼2018年,党的十九大精神为我们描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,辽宁省五大区域战略吹响了经济全面振兴的强劲号角。县域经济的竞争浪潮中,早已是千帆竞发。我们必须要保持定力、握准航向,扎扎实实贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,不断加快“四个北镇”建设进程,在市委、市政府的带领下,凝心再聚力,破浪再扬帆。

招商引资要步子加快。推动垃圾发电、窟窿台农产品市场升级改造、城东迎宾大道整体改造等重点项目全面开花结果。加快园区建设步伐,精心培育重点企业。我们将广交天下朋友,再掀招商热潮。

农业产业要提质增效。调整优化产业结构,精化细化产品品质,全面打造北镇品牌,整合传统农业优势,不断创新生产模式,夺取现代农业发展制高点。

旅游发展要迸发活力。品牌营销辐射八方,特色小镇要取得较快进展,全面启动环闾山旅游公路,北镇旅游前进的脚步将势不可挡。

城乡环境要包容宜居。加快城东新区开发建设,形成“一城两翼”的城市发展格局。继续在断头路打通、老爷庙市场周边整治等重点难点工作上持续发力,全面收尾农村小街小巷建设工程,持之以恒地推进城乡生态治理。

改善民生要永不止步。全面启动北镇博物馆、三道河体育公园等重点工程,文化事业更加丰富多彩,分级诊疗体系惠及城乡,基础教育发展更快,扶贫攻坚步伐更稳。

“鼓荡激情扬征棹,一路轻舟乘东风”。新的一年,只要我们在市委、市政府的领导下,更加紧密地团结在一起,埋头苦干,真抓实干,科学巧干,砥砺前行,定会鼓起奋进的征帆,直抵梦想的彼岸。

相约2018,让我们携手奋进、再创辉煌!

责任编辑:那焯