首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市召开农村集体产权制度改革工作调度会

发布时间:2018-03-13 作者: 来源: 浏览次数:

日,北镇市召开农村集体产权制度改革工作调度会,将推动全市农村集体产权制度改革工作进一步引向深入。会上,各乡镇(街道、农场)党委书记分别汇报了农村集体产权制度改革工作进展情况;农发局负责人介绍了北镇市农村集体产权制度改革工作总体情况;北镇市市长刘鑫出席会议,副市长滕林主持会议,市长助理陈国富、市政府办公室主任赵宏亮等参加了会议。

会议上,北镇市市长刘鑫就如何深入开展好农村集体产权制度改革工作提出要求。在讲话中强调,推进农村集体产权制度改革实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的战略任务,是壮大农村集体经济、增加农民收入的关键举措,是化解农村矛盾、维护社会稳定的迫切要求。全市各乡镇、各有关部门要认真贯彻落实好相关文件和会议精神,加强对农村集体产权制度改革工作的组织领导和统筹协调,全面加强农村集体资产管理,有序开展集体经营性资产产权制度改革,因地制宜探索农村集体经济有效实现形式;要切实抓好土地确权登记颁证工作,严格把好确权关、验收关和入档关,为推进产权制度改革等各项改革打下坚实基础,为实施乡村振兴战略做出新贡献。

责任编辑:刘帅