首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

副省长郝春荣来北镇市调研

发布时间:2018-04-12 作者: 来源: 浏览次数:

微信图片_20180412090305.jpg

410日,副省长郝春荣一行来到北镇市,就北镇市县域经济发展工作进行了调研。锦州市副市长、北镇市委书记张忠龙,北镇市长刘鑫、副市长滕林、市政府办公室主任赵宏亮等参加了调研。

郝春荣一行先后视察了辽宁供销窟窿台蔬菜批发市场扩建项目、大北农种猪养殖繁育场新立二场工程、太德农庄农旅结合项目、辽宁金源酒业项目、常兴鸿远葡萄示范区、辽宁沟帮子熏鸡集团有限公司,详细了解了企业的发展规划、发展目标、产品创新、市场销售等相关情况,并与企业负责人交流探讨企业发展的前景和存在的问题。郝春荣强调,要发展优质高效的精品农业,提高农产品质量,形成品牌效应;要把农业发展与促进农村发展相融合,加快业态产品的转型升级;要做好规划,整体布局,积极推动农业与旅游业深度融合;要发挥产业和区域优势,在做精农业产品、做强农业经济、做富农民收入上下功夫、想办法,打造乡村振兴、农业产业结构升级的示范区。

近年来,北镇市把建设“美丽北镇、文化北镇、和谐北镇、富庶北镇”,让全市人民过上更加美好的生活作为奋斗目标,深入贯彻省市委关于发展县域经济发展先导区、以工业炉及农产品精深加工为工业主导产业、以旅游业为服务业主导产业的经济发展格局和以老城区改造为依托,以广宁新区、城东新区和沟帮子河西新区为牵引,以宜居乡村建设为保障的城乡发展布局。在农业产业化、全域旅游开发、文化教育事业发展等培植了一定的基础优势,先后获得全国首批农业产业化示范基地、全国农业标准化示范先进县、全国现代农业示范区、国家级生态示范区、国家重点风景名胜区、全国基础教育先进县等多项重量级荣誉。

责任编辑:那焯