首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

“重实干 强执行 抓落实”进行时市长刘鑫赴京推进重点招商项目

发布时间:2018-04-16 作者: 来源: 浏览次数:

微信图片_20180416101638.jpg

为了加快推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动中明确的重点项目,确保项目按工作计划、时间表、路线图中的时间节点落实建设进度,411日至14日,市长刘鑫率领市政府办公室、市发改局、市经合局及闾阳镇等相关部门、乡镇的负责人,赴京东集团、鲁能集团、京能集团、国测集团等企业洽谈推进重点项目,并取得了丰硕成果。

“深化农业供给侧改革,实施葡萄品牌提升战略(GBD)”是“重实干、强执行、抓落实”专项行动的一项重点任务。为了使北镇葡萄实现线上销售、价格提升,刘鑫一行到京东集团进行了参观考察,并与集团党委书记、副总裁龙宝正以及集团相关部门负责人进行了深度座谈,就设立京东商城北镇特色馆以及北镇葡萄在京东生鲜版块进行线上销售进行了充分讨论,双方认为北镇鲜食葡萄产业规模全国领先,产品品质优良,具有广阔的线上销售前景,双方议定近期由京东责成专人到北镇进行考察,并就葡萄采购销售、建设京东农场、举办葡萄文化节等相关事宜进行全方位合作。

推进风力发电清洁能源项目也是“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重点工作。刘鑫先后赴鲁能集团和北京京能集团推进风力发电项目。在鲁能集团,刘鑫与集团副总经理刘军等相关负责人进行了会晤,就鲁能风电一期目前进展情况进行了深入交流,对项目推进过程中遇到的问题仔细研究了解决方案,确保项目及时开复工;同时就启动鲁能风电二期达成了一致意见。

在北京京能集团,刘鑫与副总经理李健进行了会谈,就分布式风电项目开发建设等相关事宜进行了充分交流。

另外,刘鑫又赴国测集团推进石墨资源开发和国测石墨科技产业园项目,与集团顾问智新富就项目建设过程中存在的相关问题进行了深入探讨和交流,并就项目开工建设的有关事宜进行了敲定。双方表示,一定要加强合作,加快项目推进速度,确保项目尽快开工建设,成为县域经济发展的重要增长极。

责任编辑:那焯