首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰大会

发布时间:2018-04-28 作者: 来源: 浏览次数:

微信图片_20180428085335.jpg

425日,北镇市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰大会,隆重表彰全市各行各业涌现的劳动模范、先进集体和先进个人。会上,市委常委、总工会主席艾辉致辞;市委常委、常务副市长傅仲伟宣读表彰决定;与会领导分别为受表彰的劳动模范、先进集体和个人进行颁奖;获得锦州市荣誉的单位、个人与广大干部职工见面;劳动模范代表宣读了《倡议书》;市长刘鑫参加会议并作重要讲话。市四个班子领导,各乡镇(街道、农场)党(工)委副书记、工会主席,基层企事业单位工会主席以及受表彰的劳动模范、先进集体、先进个人参加了会议。市委副书记赵春刚主持会议,并就下步工作提出具体要求。

一年来,全市各级工会组织团结动员广大职工大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,在推进全市“四个北镇”建设中,涌现出一大批先进集体和先进个人。为表彰先进,市委市政府授予市教育局等17家单位“先进集体”荣誉称号,授予宋利民等14名同志“支持工会工作先进个人”荣誉称号;市总工会授予许德友等20名同志“先进工会工作者”荣誉称号,授予田辉等30名同志“优秀劳动者”荣誉称号。

刘鑫代表市委、市政府向受到表彰的劳动模范、先进集体及个人表示热烈的祝贺。就如何扎实推进工会工作,刘鑫要求,全市广大职工干部要充分发挥劳模示范带头作用,营造崇尚劳动、学习劳模、争当先进的时代氛围,努力提高学习能力、创新能力和创业能力,在服务发展、推动发展中展示新作为、创造新佳绩;要充分发挥工人阶级主力军作用,在新时代“四个北镇”建设中建功立业,争当努力学习、发奋成才的时代标兵,勇于创新、促进发展的时代先锋,艰苦奋斗、建功立业的时代楷模,服务大局、促进和谐的时代榜样;要充分发挥工会组织桥梁纽带作用,为全市经济社会发展贡献新力量,各级党委要不断加强和改善对工会的领导,注重发挥工会组织作用,健全组织制度,完善工作机制,为工会工作创造更加有利的条件。刘鑫希望全市广大职工干部进一步发扬新时代工人阶级的伟大品格,弘扬走在前列、勇挑重担的光荣传统,始终保持进取的姿态、实干的作风,为推进全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

责任编辑:那焯