首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

尤源巡查调研北镇市鲍家乡河长制工作

发布时间:2018-05-08 作者: 来源: 浏览次数:

5月4日,北镇市副市长尤源带领环保局领导及相关工作人员深入到北镇市鲍家乡,巡查调研河长制相关工作。
    调研中,尤源认真听取了有关情况汇报,详细了解了北镇市鲍家乡河长制工作情况;并实地查看了鲍家乡的5条河流。尤源指出,河长制是当前的重点工作,也是一项惠及群众的民生工程,各级河长要积极履职,发挥巡查监督作用,把河长制这项好的制度真正落到实处,确保河畅、水清、岸绿的目标得以实现;要从源头抓起,系统整治,统筹推进,全面提升水体质量,不断提高河流治理水平;要充分利用各类媒体,加大河长制工作宣传,尽快形成全民参与、部门联治、社会共治的河库水资源保护治理的社会氛围和工作机制;要进一步摸清河道淤积、排污数量、农业面源污染情况和沿线的畜禽水产养殖情况,制定出切实可行的一河一策治理方案,积极构建目标明确、责任明晰、上下联动、齐抓共管、协调有序、监管严格、保障有力的河库管理保护体制机制,为维护河库健康生命、恢复河库自然生态、实现河库功能永续利用提供制度基础,为全面建成小康社会和建设美丽北镇提供物质基础和环境、资源保障。

 

责任编辑:那焯