首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市召开农村集体产权制度改革暨农村承包地确权登记颁证工作调度会

发布时间:2018-05-22 作者: 来源:农发局 浏览次数:

5月17日,北镇市召开农村集体产权制度改革暨农村承包地确权登记颁证工作调度会,副市长滕林、市长助理陈国富、农发局局长陈广洲、副局长岑铁金、各镇乡党委书记、经营管理站站长、测绘公司参加了会议,会议由副市长滕林主持。
    会上,各镇乡党委书记、测绘公司分别汇报了土地确权扫尾工作完成情况和农村集体产权制度改革进展。农发局副局长岑铁金总结了前段时间工作情况和存在问题,就下一步工作做了安排部署。前段时间各镇乡都做了大量细致工作,大部分镇乡完成了土地确权扫尾工作。清产核资工作缓慢,有10个镇乡未完成录入。对常兴店镇集体经济组织已经完成6个村,富屯街道完成1个村、青堆子镇完成1个村提出表扬。指出当前存在问题是做工作要保质保量,清产核资要认真,不能随意核销资产、债权、债务;手续要齐全,要召开代表会,要公开、要公示,表格签字要齐全;资源清查矢量化,要登记齐全;平台未使用的要使用。下步尽快抓紧录入完成,清查及成员认定,量化;做好股东代表、董事会、监事会选举,严把程序、手续;登记成立集体经济组织,组织发放股权证,完成整章建制等工作。
    副市长滕林做会议总结发言,在肯定前段时间所做工作取得成绩的前提下,要求没有完成农村承包地确权登记颁证工作的镇乡采取有效措施加快进度,确保全市在5月末之前完成土地确权合库上交工作。加快推进北镇市农村集体产权制度改革工作进度,各镇乡农村集体产权制度改革工作进展、存在问题要及时向农发局汇报沟通,按照时间结点圆满完成北镇市农村集体产权制度改革工作。
 

责任编辑:那焯