首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市开展“扫黄打非”护苗2018“绿书签”进校园活动

发布时间:2018-06-07 作者: 来源: 浏览次数:

 为深入开展“扫黄打非”护苗2018专项行动,6月5日,北镇市“扫黄打非”工作领导小组办公室联合北镇市委宣传部、市综治办、市文广局、市教育局、市检察院、市直关工委等单位在新区小学开展了“扫黄打非”护苗2018“绿书签”进校园系列宣传活动。
    启动仪式上,北镇市“扫黄打非”办公室相关领导阐述了活动的意义、目的;北镇市新区小学学生代表宣读了“绿书签”行动倡议书;市“扫黄打非”办公室成员单位相关领导向学生发放了绿书签;学生们纷纷在印有“书香校园 绿色阅读”字样的活动宣传条幅上签名,自觉加入绿书签行动;在当天的活动中,北镇市“扫黄打非”办公室还在课堂上播放了护苗网络安全课视频,进一步增强了学生们的鉴别能力和防护意识。
    护苗2018“绿书签”活动是全国“扫黄打非”办公室以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的系列宣传活动,旨在以特别设计制作的绿书签为载体,引导青少年多读书、读好书、善读书,远离网络有害信息,远离和抵制有害出版物,构建有生命力的、纯净的、充满希望的绿色阅读环境。
 

责任编辑:刘帅